欢迎进入狗万赢钱(速度)_狗万提现速度如何_狗万怎么扫码充值网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 着录日期   2019-03-15
文  号   
名  称   崇左市生态环境局召开2019年全市生态环境系统党风廉政建设工作会议
生成日期    发布机构   崇左市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

崇左市生态环境局召开2019年全市生态环境系统党风廉政建设工作会议

314日,市生态环境局召开2019年全市生态环境系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会、市纪委四届五次全会精神,总结2018年全市生态环境系统党风廉政建设工作,部署2019年重点任务。

 

图为会议现场

图为市生态环境局党组书记、局长阮高利在讲话。

图为市纪委派驻纪检组组长陈朝东在讲话。

图为市生态环境局党组副书记、副局长雷小龙在主持会议。

市生态环境局党组书记、局长阮高利强调,2019年是新中国成立70周年,也是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,要肯定成绩,正视不足,突出重点,强化措施,科学谋划2019年工作。一是切实加强党的政治建设,把讲政治落实到机关党建的全过程,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行中央、自治区党委、市委的决策部署。二是进一步抓好党风廉政建设责任制,强化领导干部一岗双责意识,形成一级抓一级、上下一起抓的良好局面,确保工作落到实处。三是全面规范党内政治生活,认真开展好“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”学习教育等活动,把批评和自我批评精神贯穿党内政治生活各方面,不断提高机关党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。四是加强惩防体系建设,切实抓好岗位腐败风险防控管理工作,深入查找本系统内容易诱发不廉洁和腐败行为的部位和环节,抓早抓小,防微杜渐。五是完善权力运行制约和监督机制,健全查办环保系统违纪案件的组织协调机制,真正把反腐倡廉法规制度的笼子扎细扎密扎牢。六是强化领导干部示范带头作用,领导干部要带头履行全面从严治党主体责任,带头廉洁自律,带头抓好家风。七是坚决支持派驻纪检组履行监督职责,主动配合开展工作,自觉接受监督,认真贯彻落实各级纪委监委的工作部署,不断提高我市生态环境系统全面从严治党水平,着力营造风清气正干事创业环境。

会上,市纪委派驻纪检组组长陈朝东对市生态环境局2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的积极成效予以肯定。陈朝东通报了2018年全市查处违纪违法案件和全国环保系统发生违纪违法案件情况,以及典型案例,见人见事,深入分析了市生态环境局全面从严治党的形势。并就如何抓好2019年全市生态环境系统党风廉政建设工作提出了明确要求,一是以政治建设为统领,坚决落实中央、自治区及市委重大决策部署,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记的重要讲话精神内化于心,外化于形。二是弘扬优良作风,巩固、拓展落实中央八项规定精神成果,深刻认识刹住“四风”的重要性,强化制度执行,压紧压实责任。三是坚持以人民为中心,构建亲清新型政商关系,自觉维护好群众切身利益,牢记立党为公、执政为民。四是坚守底线,严守党纪国法,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,坚守党的“六大纪律”底线,依法行政、依法用权,决不可亵渎权力、失职渎职。五是局党组要切实履行好全面从严治党主体责任,自觉接受监督,以身作则、以上率下,推动全面从严治党向纵深发展。

市生态环境局领导班子成员,各科(室)和二层机构负责人向党组书记、局长阮高利现场递交了《崇左市生态环境局2019年全面从严治党及党风廉政建设责任状》。

市生态环境局党组副书记、副局长雷小龙主持会议。

各县(市、区)环境保护局领导班子、市生态环境局全体干部职工参加会议。

附件:

通讯地址:广西崇左市金鸡路(原城南八路10号)邮编:532299 电话:0771-7836108 技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂ICP备06014618号-2
桂公网安备:45140202000130