欢迎进入狗万赢钱(速度)_狗万提现速度如何_狗万怎么扫码充值网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 着录日期   2019-03-15
文  号   
名  称   以创建生态文明建设示范市为目标 持续打好崇左蓝天碧水净土保卫战
生成日期    发布机构   崇左市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

以创建生态文明建设示范市为目标 持续打好崇左蓝天碧水净土保卫战

314日,我市召开2019年全市生态环境保护工作会议。会议全面总结我市2018年生态环境保护工作情况,剖析当前生态环境保护面临的形势,安排部署2019年重点工作。副市长劳宁军出席会议。

图为会议现场。

图为副市长劳宁军在讲话。

 

图为各县(市)向市政府递交饮用水水源地生态环境保护专项整治责任状。

2018年,全市上下坚决贯彻国家、自治区关于生态环境保护的各项决策部署,各项工作迈上了新台阶,打造了一批亮点。环境保护党政同责和一岗双责“落地生根”,全市形成攻坚合力,推动生态环境保护工作取得实效;牢固树立新发展理念,做好口岸经济、文化旅游发展“两篇大文章”,引领经济社会高质量发展;污染防治攻坚战初战告捷,空气质量综合指数连续3年排在全区第三位,列入自治区“水十条”考核的上金、棉江、新立、渠立和上中断面水质连续3100%达标,市级集中式饮用水水源水质100%达标;中央环保督察“回头看”反馈问题和“专业查污”发现问题整改进度靠前;生态保护与修复工作有序开展,计划实施的31个山水林田湖草生态保护与修复工程项目已开工建设8个;环保优化营商环境有新举措新成效,无重大项目因环评审批“掉队”;环境风险隐患可防可控,自2014年以来累计5年未发生较大及较大以上级别的突发环境事件,守住了环境安全底线。

会议明确2019年全市生态环境保护工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立生态优势金不换理念,以创建全区山清水秀的自然生态示范市为主线,严守生态保护红线,坚守环境质量、环境安全两条底线,深入开展大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,进一步满足人民日益增长的优美生态环境需要,进一步擦亮我市山清水秀的金字招牌。

会上,劳宁军充分肯定了2018年全市生态环境保护工作取得的成效,对2019年工作提出了明确要求。一是全面学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;按照习近平总书记“广西生态优势金不换”的要求,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动落实生态环境保护工作。二是紧盯目标,紧盯重点难点问题,攻坚克难。明确创建生态文明示范市的总目标,严格对标对表,主动作为,科学谋划部署生态文明示范市创建工作;强力推进中央环境保护督察反馈问题整改,紧盯不放新旧问题,查漏补缺,严防问题反复出现;持续发力打好污染防治攻坚战,下定决心推动烟花爆竹禁限放、秸秆禁烧、工地道路扬尘管控等工作真正落到实处;全面完成县级饮用水水源地环境问题整治,各县(市)要加快推进,迎头赶上;加快推进山水林田湖草生态保护与修复工程项目,落实项目实施主体责任,严格资金使用,加快推进项目实施。三是强化责任担当,确保各项工作措施落地见效。严格落实环境保护党政同责和一岗双责;用90%以上的时间和精力抓落实,对全市生态环境保护工作实行清单化管理,做到心中有数,推动有表;坚持鼎故革新,与时俱进,精益求精,形成创新求进的良性循环;形成多方联动、齐抓共管的合力,不断强化各级各部门的工作职责,发挥环保大格局的政治优势。

会上,各县(市)向市政府递交饮用水水源地生态环境保护专项整治责任状。

市人民政府副秘书长、服务业发展(服务企业)办公室主任姚荣军主持会议。

市生态环境局局长阮高利在会上总结回顾了2018年全市生态环境保护工作情况,并对2019年全市生态环境保护工作提出了建议。

各县(市、区)人民政府和中泰产业园(市城市工业区)分管领导、市直相关单位领导、市生态环境局领导班子及副科级以上干部、各县(市、区)环境保护局领导班子参加会议。

附件:

通讯地址:广西崇左市金鸡路(原城南八路10号)邮编:532299 电话:0771-7836108 技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂ICP备06014618号-2
桂公网安备:45140202000130