欢迎进入狗万赢钱(速度)_狗万提现速度如何_狗万怎么扫码充值网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 着录日期   2019-01-29
文  号   
名  称   崇左市江州区人民政府关于划定市城区禁止和限制燃放烟花爆竹区域的通告
生成日期    发布机构   崇左市江州区人民政府
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

崇左市江州区人民政府关于划定市城区禁止和限制燃放烟花爆竹区域的通告

为做好崇左市城区大气污染防治工作,进一步改善城市环境空气质量,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《广西壮族自治区大气污染防治条例》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,江州区人民政府决定在城区划定禁止和限制燃放烟花爆竹区域。现将有关事项通告如下:

一、烟花爆竹禁止燃放区域。

以下区域和场所任何时段均禁止燃放烟花爆竹:

(一)由环城路、连城路、龙峡山路、崇左大桥、左江河、崇左糖厂旧址、氮肥厂旧址合围形成的区域;

(二)火车站、汽车站、港口等交通枢纽,输变电、军事、通信设施及铁路线路安全保护区内;

(三)加油(气)站、液化气供应站(点)、油(气)库等存放易燃易爆物品的单位及法律法规明确规定禁止使用明火的场所及其周围100米区域内;

(四)党政机关单位办公区、文物保护单位、医疗机构、敬(养)老院、幼儿园、中小学校、大中专院校、广播电台、电视台、报社及其周围100米区域内;

(五)风景名胜区、公园、山林、蔗区、草地等重点防火区

(六)集贸市场、商场、超市、影(剧)院、大型文体活动场所、休闲娱乐场所、旅游景区、商业街(区)等人员密集的公共场所,消防救援难度较大的平房密集区域,停放车辆较多、燃放空间狭小的居民小区,公共停车场;

(七)法律、法规、规章及县级以上人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

有关单位应当在禁止燃放烟花爆竹的区域和场所设置明显的禁止燃放烟花爆竹警示标志,并落实防护措施。

二、烟花爆竹限制燃放区域和时段。

(一)环城路、湘桂铁路线、那合高速、南友高速合围形成的区域;

(二)连城路、环城西路(延长线)、左江河、崇左大桥、龙峡山路合围形成的区域;

(三)崇左大桥、明仕大道、213省道、崇左三桥、氮肥厂旧址、崇左糖厂旧址、左江河合围形成的区域。

上述区域除烟花爆竹禁止燃放区域以外均为烟花爆竹限制燃放区域。除夕至正月初一、正月初二至十五每日7:00-24:00及清明节、“三月三”,可以燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放烟花爆竹。

三、自治区、崇左市人民政府发布重污染天气黄色及以上预警期间,禁放区、限放区一律禁止燃放烟花爆竹。

四、城区市直、江州区各机关企事业单位、社会团体负责做好本单位和下属单位禁止燃放烟花爆竹管理工作,各乡镇(街道)要严格落实属地管理责任,负责辖区内烟花爆竹禁燃限放管控工作的组织实施。

五、有下列行为的,依照《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚:

(一)在禁止燃放的地点、时间燃放烟花爆竹,或以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处罚。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

(二)未经许可举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

六、法律、法规、规章对燃放烟花爆竹有其他规定的,从其规定。

七、监督举报电话:110

八、本通告自印发之日起施行。

 

附件:江州区城区烟花爆竹禁限放区域示意图

 

 

崇左市江州区人民政府

2019128

 

附件:

通讯地址:广西崇左市金鸡路(原城南八路10号)邮编:532299 电话:0771-7836108 技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂ICP备06014618号-2
桂公网安备:45140202000130